블루냅닷컴( http://bluenap.com )

Categories

자유게시판

유머게시판

사진게시판

그림그리기

메모장

추천영화

n a m e       (homepage)
subject     스키장 무주로 가면 안될까?
F i l e 1     map.JPG (58.4 KB), Download : 13

그림은 대전-하이원 가는길로서.. 매우 돌아가서 가기 싫음ㅠ
게다가 가면 대중교통이 마땅치 않아 혼자 차끌고 가야되는데........ 길도 차많은 길이고.. 기름값이..
암튼 하이원 거리가 너무 멀어서 부담스러움..

각 지방에서 하이원, 무주까지의 소요시간 계산 결과(네이버 빠른길 찾기)는 다음과 같음.

------------------------
하이원 소요시간
서울-하이원: 3시간 10분
대전-하이원: 3시간 35분
대구-하이원: 3시간 25분
평균: 3시간 23분

하이원은 대중 교통으로 가기가 힘들기때문에 서울, 대전, 대구 모두 자가용을 끌고 가야되는 상황임.
차가 3대 움직이면 피곤함과 기름값의 압박이 불가피함.

무주 소요시간
서울-무주: 2시간 59분
대전-무주: 1시간 28분
대구-무주: 2시간 33분
평균: 2시간 20분

서울팀 자가용이든 ktx든 편할대로 하면 될거 같고,
현젱이도 자가용이든 ktx든 편할대로 하면 될거 같고,, 즉, 무주쪽이 대중 교통이 편함.
서울, 대구에서 대중교통으로 오고 내차를 움직이면 가장 좋지만,
서울팀이든 대구팀이든 자가용 운행 희망자가 한명 이상 있다면 오면 내 차는 굳이 안 움직여도 될거 같고..
대전으로 집합할 경우, 장은 내가 봐두겠음..

어차피 교통비는 전체 금액을 n빵할건데 왠만하면 가까운 무주로 갑시다.
숙소는 대충 무주 근처에 잡아도 되고.. 정 마땅한데 없으면 가까운 대전까지 와서 자도 됨.

의견 표출 바람 ㅋㅋ

좋은 의견임..
다음번엔 무주로 고려해보겠음..

이번엔 이미 지난주에 예약까지 해놓은 상태라 번복할수가 없음..ㅜㅜ(현젱이가 계약금까지 절반낸상태라...)

이미 예약했음?? ㅡㅜ

내 차로 저기 왕복하면 교통비만 10만원임ㅠ

ㅜㅜ 계약금을 낸 상태라.... 이번엔 하이원에서ㅜㅜㅜ
아니면 이천이나 원주까지 버스타고.ㅜㅜ
난 잠불알 차 타고 갈려고 생각중임...

그럼 그냥 내가 이천까지 버스타고 가겠음.
중간에 픽업하셈 ㅜ

이번에 가는 날짜가 조금 일찍인지라 무주보단 강원도쪽이 설질이 더 좋을 거 같아 저쪽으로 예약했고요.
또한 광수옹이 얘기한대로 이미 계약금까지 낸지라ㅎㅎㅎ
이천보단 분당으로 가서 다 같이 차 타고 오는게 좋지 않나욤?ㅋ 아님 대구에 오세요ㅋㅋ
암튼 다음에는 다양한 의견을 반영해서 장소를 정하도록 하겠습니다. 하지만 이번은 하이원ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아잉.. 현젱이가 고생이 많음..ㅋㅋ

다 광수옹이 많이 도와줘서~ 잇힝!!ㅋ

다음 주 중에 글 남길예정이니 먹고 싶은 거 댓글다세요.

좋은 의견이네요.
물론 읽었습니다.

내 입장은 해근이가 간다면 내차로 같이 가려고 생각중이고,
광수형도 와서 같이 타고 가겠다고 한다면 내차로 가지뭐...

그리고 이번 워크샵때 내가 소주4병이랑 컵라면 작은거 몇개 챙겨놨음 (참고)
그리고 필요하다면 쌀도 내가 좀 챙겨갈까 싶은데 (분당와서 거의 밥을 안해먹어서 1달정도 된 쌀이 많이 남아있음)

우리 이번에는 강원랜드 가서 한몫 벌어오는 일정도 있는지 궁금하네~? ㅋㅋ

이번주말은..과외...함요.....-_-..
담에 무주 갈때는 태숑이랑 같이 가야지 잇힝

매우 합리적이군염 ㅋ
하지만 때론 돌아가야 하는 법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

838   페이스메이커 예고편 [1]     2012/01/11  1260 
 837   블루냅 2011년 결산 [3]     2012/01/05  1309 
 836   태숑이 광수형 [5]     2012/01/04  1308 
 835   녹번- [2]     2012/01/02  1259 
 834   영화 '페이스 메이커' 개봉일자 확정 [4]     2011/12/22  1285 
 833   스키장 갔다왔습니다~ (정산 끝!!) [13]     2011/12/12  1374 
 832   스키장 갑니다~(2) [5]     2011/12/05  1232 
    스키장 무주로 가면 안될까? [11]     2011/12/03  1495 
 830   동아 서울 마라톤 접수 시작 [10]     2011/12/01  1225 
 829   스키장 갑니다~ [6]     2011/11/30  1284 
 828   오늘은 현젱이의 생일입니다! [5]     2011/11/29  1216 
 827   겨울이 왔네염~ [4]     2011/11/21  1179 
 826   예전에 입던 바지에 다리가 안 들어감 -_-; [3]     2011/11/21  1186 
 825   [인바디 측정] 체지방률 8%ㅋㅋㅋ [1]     2011/11/14  1472 
 824   로그인도 했으니 건의 하나 할까. [9]     2011/11/11  1315 
 823   엄가 애는 잘 커고 있음? [3]     2011/11/11  1241 
 822   고냥이 님 사업 [2]     2011/11/11  1117 
 821   MVNO [6]     2011/10/31  1283 
 820   고통스런 식이요법(다이어트) [2]     2011/10/28  1196 
 819   고통스런 식이요법 [6]     2011/10/19  1334 
  [1][2][3][4][5][6][7][8][9] 10 ..[51] [next]