블루냅닷컴( http://bluenap.com )

Categories

자유게시판

유머게시판

사진게시판

그림그리기

메모장

추천영화

n a m e      
subject     응답하라 윤태숑이

나 결혼할때는 돈 따로 거둬서 멋진 데스크탑을 한대 사주셨는데,
덕분에 아직까지도 LOL 을 잘 하고 있습니다.
아주 매우 정말 진짜로 감사하게 생각하고 있슴.

태숑이는 결혼할 때 뭐 필요한거 없슴??

우리 나 할 때 처럼 마음을 모아 전달하는게 어떻슴?
물론 태숑이가 경제 사정이 어려워서 무엇보다 돈이 필요하다고 하면
예식장 또는 뒷주머니에 찔러 줄 수도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

의견을 달라- 2달도 안 남았음!

훗. 아잉 감사감사~~

전에 광불이랑 얘기했던 적이 있는데 ㅋㅋㅋ
나도 컴터하나 사주면 매우 정말로 진짜로 감사하며 쓸 것임.
(지금 노트북이 2007년에 잠제숑이랑 같이 산거라 상태가 매우 좋지 않음)

대신 난 노트북이였으면 좋겠고, 집에 놓고 데탑처럼 쓰려고함.
따라서 해근이꺼처럼 작고 좋을 필요는없을거 같음ㅋㅋ

다들 이렇게 컴터로 한대씩 마련해 가는거임? ㅋ
원하는 모델은?? 광수형이 골라주면 됨??

광불이 알아서 골라주면 매우 좋고,
귀찮으면 금액대(100만원?) 대략 정해주면 내가 골라도 되고ㅋㅋㅋ
암튼 매우 감사!

하드용량이 마니 필요하심?
마니 필요업으면 ssd로 아무거나 사주먄 되지?
데탑같은 노트북으로 훗

하드 필요없음ㅋㅋ (필요하면 외장하드 달고 쓰면 됨)
그냥 부팅 빠르고 인터넷이랑 원격 데스크톱 정도만 잘되면 되므로 ssd가 좋음

다나와보니 판매순위 상위에 LG 제품이 많네.
대충 그런걸로 사면 안되겠음?ㅋㅋㅋ
한성은 뭥미? 첨듣는데 엄청 잘팔리나보군.

아직까지 그 컴터로 LOL을 하고 있다니ㅋㅋ
그러고보니 나름 괜찮은걸로 맞춰줬던걸로 기억나는군요~

데탑같은 노트북이면 데탑을 사야죠..왜 놋북을 사는지 이해 안되는 1인!

놋북이 필요하면 다시 노트북 같은 놋북을 사야죠ㅋ

역시 현젱이~ 똑 뿌러지고!!

나는 현젱이가 너무 잘 만들어줘서 매우 잘 쓰고 있음 ㅋㅋ
아직도 만족스러움!

한성은 값싸고 성능이 짱짱 좋은 노트북으로 유명함.. 나도 지금 한성 노트북 쓰고 있는데.. 성능은 매우매우 좋음.. 그러나, 무겁고 키패드 별로고... 성능 외에 다른쪽으로는 공을 들이지 않았음. 따라서 값이 싸면서 성능만 무진장 좋은 노트북임. 현재 키보드 따로, 마우스따로, 심지어 요즘엔 모니터도 따로 한대 장만하고 싶은 욕심이 생길정도..

나도 현젱이 의견에 한표인게... 어차피 집에서 박아두고 쓸거라면 그냥 데탑한대 장만하는게 훨씬 좋아보임. 집과 연구실을 드나들면서 사용할거라면 해근이꺼처럼 가볍고 성능좋은 노트북 다운 노트북이 좋아보이고...

하지만 결정은 응답하는 태숑이가... ㅋ

일단 2006년(잠불이랑 같이 샀을때) 이후로 계속 노트북을 데탑대용으로 지금까지 쓰고 있는데, 아주 만족스러움 ㅋㅋㅋ
1) 게임을 안하므로 성능은 그닥 좋을 필요없음(주용도: 원격테탑, 인터넷, 영화보기)
2) 협소한 공간에 깔끔하게 정리됨
3) 전기도 별로 안먹고 소리도 조용함
4) 어디 놀러갈때 들고갈수 있음
5) 모니터, 키보드, 마우스는 따로 꽂아서 사용
6) 한가지 아쉬운 점은 듀얼 모니터가 안되는거 ㅠ

그러므로 노트북이 좋음 ㅋㅋㅋ
노트북같은 노트북이되, 너무 작게 만들려고 성능을 허접깽깽이로 만들어놓은거보단 쓸만한 성능 나오는거를 원함ㅋㅋ

단호하다 ㅋㅋ

결혼하면 혼자 인터넷 하는 시간은 현저히 줄어들게 되고,
주로 영화보다는 TV를 함께 보게 되지만
노트북을 TV 로 연결해서 영화 같은거 본다면 이건 노트북이 좋겠네 ㅋㅋ

와이프랑 둘이 종종 한번씩 이동하면서 쓸일이 있을테니까
노트북이 좋긴하겠어 ㅋㅋㅋ

광수형이랑 전화해서 하고 싶은 모델 골라바
광수형이 결제해주기로 했음.
삼성 노트북이 괜찮다면 그 싸이트에서 같은 가격에 사양을 더 높일수도 있고, 하지만 삼성꺼라 좀 비추 ㅋㅋ

1) 게임을 안하므로 성능은 그닥 좋을 필요없음(주용도: 원격테탑, 인터넷, 영화보기)
-> 데탑이든 아니든 별 문제가 안될 것으로 보임
2) 협소한 공간에 깔끔하게 정리됨
-> 올인원 피씨로 오히려 노트북보다 더 이쁘게 장식할 수 있음
3) 전기도 별로 안먹고 소리도 조용함
-> 항상 켜놓을거 아니면 노트북이나 데탑이나 거기서 거기임
4) 어디 놀러갈때 들고갈수 있음
-> 이건 놋북 같은 노트북 사서 해결할 수 있음
5) 모니터, 키보드, 마우스는 따로 꽂아서 사용
-> 데탑에도 키보드랑 마우스 따로 꽂아서 사용하는거 아님?
6) 한가지 아쉬운 점은 듀얼 모니터가 안되는거 ㅠ
-> 데탑의 아주 큰 장점

노트북에 성능이 좋고 영화도 큰 화면에서 보려고 하면 이미 2kg에 육박함. 그 이상이거나..
그럼 이건 들고 당기는것이 지옥임.. 학회 같은데 돌아당겨보면 느꼈을 거임 - 여기서 4번의 장점이 없어짐.

노트북같은 노트북도 가볍고 성능 좋은거 많음. 놋북 같은 놋북을 사야하는 거임.
결론은 데탑 사기를 추천. 놋북을 사서 데탑으로 쓴다는 자체가 이해 안되는 1인임.

흠.. 그럼 데탑으로 할까. 조립하기 귀찮음을 감수할 수 있다면 ㅋㅋㅋ (근데 조립은 누가 함?ㅋㅋ)
아래에 데탑과 노트북 스펙을 대충 살펴보고 골라봤는데
비스무리한 컨셉으로 아무렇게나 해줘도 상관없음.

비용이 오바되는경우 내가 부담하겠음ㅋㅋ

<데스크탑>: CPU, VGA는 낮추고 메모리는 빠방하게 하고싶음

CPU: 인텔 코어i5-4세대 4570 (하스웰) 19만
메모리: 삼성전자 DDR3 8G PC3-12800 4개(총 32GB) 32만
메인보드: ASUS B85M-G iBORA 7만
VGA: ZOTAC 지포스 GTX650 Synergy EDITION D5 1GB (이건 잘모름 대충 싼거로 하면될듯) 10만
SSD: 삼성전자 840 EVO Series (250GB) 18만
케이스: ABKO NCORE 바이퍼 헬퍼 3.0 5만
파워: 마이크로닉스 Classic II 500W +12V Single Rail 85+ 4만
키보드: i-rocks KR-6431 (블랙) 2만
마우스: Microsoft Comfort Mouse 6000 3만
ODD: 필요없음(랩에 굴러다니는거 줏어다 쓰면됨)
HDD: 필요없음(랩에 굴러다니는거 줏어다 쓰면됨)

가격 합계 100만

<노트북>: 삼성꺼는 가격대가 맞는게 잘 없어서 LG가 나을거같음

LG전자 울트라PC 그램 13ZD940-GX50K (메모리 8GB로 업글) - 109만
삼성전자 아티브북9 NT900X3G-K58S - 130만

시즈      2014/02/26    

난 현젱이 의견에 전적으로 찬성함 ㅎㅎ
성능과 포터블은 확실히 구분하는게 좋지
근데 램 32기가나 쓸만한 프로그램이 있음? ㅋㅋ
차라리 클럭좋은 램 8기가 맞추는게 나을지도?

안대 ㅋㅋ 계속 데탑 사라하고ㅠㅠ
생각해봤는데 그래도 노트북이 좋을거 같음ㅋㅋㅋ

일단 HDMI로 TV랑 연결해서 영화봐야됨 ㅋㅋ
(TV는 코덱문제로 잘 안나오는 파일이 많음)
그리고 한번씩 랩이나 집에도 갖고가고싶음..
조용하고 정리가 깔끔한것도 매력적인 요소임.

그러나 데탑같은 노트북은 쓸데가 없다는
현젱 해근의 의견을 반영하여...
그럼 포터블한 노트북으로 해주셈ㅋㅋㅋㅋ

호갱님이 되어가는 태숑 ㅋㅋ

LG그램 노트북이 제일 좋은거 같아서 봤더니.. 세로줄현상이라는 거시기한 현상이 있다는 글이 많네... 위험을 무릅쓰고 복불복인데 그램으로 가야하나..

그게 지금 제일 괜츈한거 같음.
2월 이후 생산본은 괜찮다고 하니 그럴로 신경써서 보내 달라하셈 ㅋㅋㅋ

998   지난주 토요일이 진섭이 생일이였네;; [3]     2014/04/01  814 
 997   태쑝 [7]     2014/03/04  964 
    응답하라 윤태숑이 [19]     2014/02/15  1046 
 995   겨울나들이 정산링크 [6]     2014/02/11  806 
 994   태숑이 웨딩 촬영 [5]     2014/02/03  838 
 993   블루냅배 겨울휴가 [5]     2014/01/28  885 
 992   태숑 전역 추카추카~ [3]     2014/01/21  677 
 991   몇일 안남았다. [3]     2014/01/20  678 
 990   블루냅 겨울 여행은.. [15]     2014/01/02  887 
 989   휴가 감?? ㅋㅋ [1]     2013/12/30  696 
 988   폭설이 온다 [2]     2013/12/19  733 
 987   겨울 여행...의견 모읍시다 =_= [11]     2013/12/04  830 
 986   겨울 휴양...-_-;; [10]     2013/12/03  1031 
 985   언젠가 진섭이가 말했던 [2]     2013/11/29  811 
 984   오늘은 현젱이 생일임 ㅋㅋ [5]     2013/11/29  802 
 983   11월 두번째 글 [6]     2013/11/28  732 
 982   여기 너무 조용하네ㅋ [6]     2013/11/15  719 
 981   무릎아파서 병원간 이야기 [3]     2013/10/31  1095 
 980   광불 살아 돌아왔음? [7]     2013/10/28  882 
 979   두근두근 춘천♡ [2]     2013/10/21  889 
  [1] 2 [3][4][5][6][7][8][9][10]..[51] [next]